Portrait
Frédéric Peuillon, 45 ans est un roannais installé dans l'Ain depuis 2007. Marié, père de deux enfants et déjà grand-père, il attache une grande importance à l'héritage qu'il veut transmettre aux générations à venir.
Santé, respect de l'environnement et plaisir gustatif sont sources d'inspiration pour créer des aliments gourmands et sains.
« Depuis ma plus tendre enfance, le pain est un produit cher à mon cœur. Gourmet, je pouvais parcourir des kilomètres pour me régaler de la saveur de cet aliment incomparable. C'est donc avec enthousiasme que j'ai orienté ma carrière vers les métiers alimentaires après mon CAP Traiteur puis spécialisés dans la boulangerie. »
Santé, respect de l'environnement et plaisir gustatif sont sources d'inspiration pour créer des aliments gourmands et sains.
« Depuis ma plus tendre enfance, le pain est un produit cher à mon cœur. Gourmet, je pouvais parcourir des kilomètres pour me régaler de la saveur de cet aliment incomparable. C'est donc avec enthousiasme que j'ai orienté ma carrière vers les métiers alimentaires après mon CAP Traiteur puis spécialisés dans la boulangerie. »
La naissance de l'Atelier Lou Pan
« Lou Pan », le pain en patois Bressan, a donné son nom à l'atelier du Noyer à Bohas.
Ce fournil à la campagne est le lieu de développement des nouvelles recettes concoctées par Frédéric Peuillon. C'est ici qu'est né le « Lou Pan », délicieux pain préparé à l'ancienne avec des ingrédients naturels sans ajout chimique.
Pour acquérir l'expertise indispensable à l'élaboration de recettes originales et savoureuses, Frédéric Peuillon s'est investi dans la compréhension des techniques agraires grâce à des échanges soutenus avec des agriculteurs locaux.
C'est ainsi qu'il peut développer de manière autonome une large gamme de produits sains avec des matières premières naturelles.
Ce fournil à la campagne est le lieu de développement des nouvelles recettes concoctées par Frédéric Peuillon. C'est ici qu'est né le « Lou Pan », délicieux pain préparé à l'ancienne avec des ingrédients naturels sans ajout chimique.
Pour acquérir l'expertise indispensable à l'élaboration de recettes originales et savoureuses, Frédéric Peuillon s'est investi dans la compréhension des techniques agraires grâce à des échanges soutenus avec des agriculteurs locaux.
C'est ainsi qu'il peut développer de manière autonome une large gamme de produits sains avec des matières premières naturelles.